您当前的位置:推理之门 > 主题版区 > 推理影视
小癫影评第十弹——《致命ID》,一个接一个来
 作者:癫癫打开癫癫的博客  人气: 2776  发表于: 11年08月25日17点54分
    将此文分享到: 更多

我像是在赶工期一样,连续放送影评。


这是本年度关于中文弹的影评的最后一弹。


所以,给我看的第一部印象很深的真真正正的推理电影,致命ID。


           


导演: 詹姆斯·曼高德
编剧: Michael Cooney
主演: 约翰·库萨克 / 雷·利奥塔 / 阿曼达·皮特 / 阿尔弗雷德·莫里纳 / 克里·杜瓦尔
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2003-04-25
片长: 90 分钟 / USA: 91 分钟(alternate DVD version)
又名: 杀人游戏 / 致命身份


 

制作公司:哥伦比亚影业公司


 

詹姆斯·曼高德出生于艺术世家,父母都是著名画家,詹姆斯是导演,同时也是一位演员。


 

作为导演编剧主要作品如下:


   2010年 危情谍战 (导演) 2007年 3:10 to Yuma (导演)


  2005年 一往无前 Walk the Line (导演) (编剧)


  2003年 致命ID Identity (导演)


  2001年 隔世情缘 Kate & Leopold (导演) (编剧)


  1999年 移魂女郎 Girl, Interrupted (导演) (编剧)


  1997年 警察帝国 Cop Land (导演) (编剧)


  1995年 说不出的情话 Heavy (导演) (编剧)


  1988年 奥丽华历险记 Oliver & Company (编剧)

 

作为演员作品如下:


  2002年 甜姐不辣 The Sweetest Thing (演员)

 

约翰·库萨克:


              

   美国电影演员,出身于电影之家。由于其出于本能地排斥大制作商业影片,一直得不到公众的认知。但约翰·库萨克娴熟的演技在圈内是有口皆碑,不少一流的电影导演开始关注起这位特立独行的电影演员。

  作为观众最熟悉的电影,则是《2012》。个人觉得。当然,还有《致命ID》。

  其实,还有很多。

 

内容简介:
 在一个漆黑的夜晚,一片无边无际的沙漠荒原,一场肆虐的暴风雨,将矗立在其中的一座汽车旅馆,与外界完全隔离,道路不通,通讯中断。
  11个此前相互完全不了解的陌生人,被迫聚集在这个摇摇欲坠的破汽车旅馆中。拉里是这家汽车旅馆的老板,他的举止异常,似乎潜藏着很多秘密。艾德过去曾是个警察,现在则为女影星卡洛琳·苏珊开私家车,他们因在路上撞到了艾莉丝而不得不把她送到了这家汽车旅馆进行治疗。艾莉丝和丈夫乔治及儿子提姆西在开车的途中,车子突然爆胎。他们下车检查时,艾莉丝被艾德的车子撞到了。帕瑞斯PARIS是一个妓女,她在途中找打火机的时候,把一个高跟鞋掉出了车去。结果,正是这个高跟鞋使得艾莉丝的车子爆了胎。艾德想要去找医生,在去的途中,他遇到了路和吉尼,由于雨实在是太大,所以他们只好返回了汽车旅馆。罗德警官押着一个犯人进入了旅馆。这11个人被分在了不同的房间,他们都拿着带有号码的房间钥匙。
  此后,一个一个接着死亡,而死亡顺序则是根据他们手中的房间钥匙牌。


 

是不是又有着一种感觉,是的。《无人生还》又来了。


一个下着雨的夜晚,11个人在一个旅馆里的生存之路。

好吧,凶手是谁,这才是关键。

 

信息一:

  为什么是这11个人。

信息二:

  根据门牌一个一个的死,从1号到2号一直到最后。但是,有人生还。

信息三:

  一部推理电影。这是很重要的信息。推理电影,故名思意需要推理。而国外影片总是喜欢把东西放在前面。

 

啊!!!到底是谁干的?恐怕你来不及多想,影片快到末尾了。

本片结构严谨,少许瑕疵,或是想不通,不明白为什么的地方可以省略。气氛很足。称为悬疑。我想悬疑的意思是恐怖的推理。这样,事情玄乎了,有太多疑问。不过最终能够得到解决。

情节一气呵成,没有困意。

在电影上的分类可以划为推理或者悬疑。

但是在小说中,差距就太远了。总之怪力乱神,乱七八糟,不作多说。

 

回到影片。

慢慢分析,那就泄底了,不分析,又像是找不出让你想看它的兴趣。所以说,有口碑的东西处处流传。

拍摄这部影片,足足“下了”40天的雨,真辛苦啊。一从房间里出门,地下就是水,外面就是雨。

不过,这只是在一晚上发生的事。

 

看推理类的电影一定要留心。这部经典的推理电影,它叫《致命ID》。

我也不多作分析,喜欢它的人会喜欢,不喜欢的人依旧飘走。

 

请记住它的名字,《致命ID》。

是的,一个接一个的来。

“啊,你死了。”

“啊,你死了。”

“啊,你死了。”

……

“啊,你以为你不会死。”

“啊,真执着。”

 

最邪恶,凶残,的东西外面都包裹着一层美丽的糖衣。酸酸甜甜,我喜欢。

事实上,人心险恶,不得不防。

究竟是怎样造成的,我想,有你的原因,也有其他的原因。

 

 

癫癫影评,快速闪过!!!

 

 

 

 
  • 上一篇文章:十分不满:评《大卫·戈尔的一生》(又名《绝命调查》)(手机党会被泄底,慎入)

  • 下一篇文章:【影评】这是我构筑的世界:《记忆碎片》(略有泄底)
  •   网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)   相关文章:
  • 癫癫』于2011-10-2 0:08:00发表评论:



  • 【夜影羽翔在大作中谈到:】
    信息二:
      根据门牌一个一个的死,从1号到2号一直到最后。但是,有人生还。
     
    我怎么记得死的人是倒序?从10开始的吧?
    恩,描述错误,是从十号到前面的号数,想表达的是第一个第二个。那个男的把6号门牌撞成了9号。就这样。
     
  • 夜影羽翔』于2011-9-24 18:13:00发表评论:
  • 信息二:
      根据门牌一个一个的死,从1号到2号一直到最后。但是,有人生还。
     
    我怎么记得死的人是倒序?从10开始的吧?
  • 小噗』于2011-9-24 17:52:00发表评论:
  • en ~这部电影吾很喜欢呢
  • 284727151』于2011-8-25 21:55:00发表评论:
  • 这篇加精啦~癫癫辛苦啦!后半年要靠我啦~~
  • 棠糖糖』于2011-8-25 21:50:00发表评论:
  • 记得当初看推荐贴看到这部,就一句话“不就是凶手是XX吗”……
    当时就怒了,尼玛推荐只有一句话还给剧透了
    虽然之后还是默默的补完了……
    查看关于此文章的完整版本
  • 芹菜影评4 谜一样的双眼[2647]

  • 周浩晖新作将由公安部投拍悬疑电…[4472]

  • 芹菜影评1 记忆碎片(剧透慎入)…[3416]

  • 看了新参者,确实让人意犹未尽。…[2838]

  • 大卫·芬奇新片《龙纹身女孩》曝…[6238]

  • 《秘密》——漫改电影的新尝试[1991]

  • 【日本推理剧】幻夜[6083]

  • 【映画馆】欺诈猎人(日剧)[3767]

  • 《侦探X的挑战书》第三季将播 长…[3402]

  • 【映画馆】金田一少年系列(全部…[5553]